当前位置:西安同辉餐饮管理咨询有限公司娱乐邹兆龙电影有哪些 邹兆龙个人资料
邹兆龙电影有哪些 邹兆龙个人资料
2022-09-19

邹兆龙最新电影总是引起很多人的关注,而邹兆龙的演技的确是让许多人为之叹服。下面小编为你带来邹兆龙的最新电影的盘点。

邹兆龙最新电影盘点

邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。

5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。2001年接拍了好莱坞电影《黑客帝国》续集。2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。

2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。2013年,主演了电影《四大名捕2》。

邹兆龙基本信息

邹兆龙基本信息

中文名:邹兆龙

外文名:Collin Chou

别 名:倪星(艺名)、小龙(昵称)

国 籍:中国香港

民 族:汉族

星 座:狮子座

血 型:A

身 高:180厘米

体 重:70公斤

出生地:台湾高雄

出生日期:1967年8月11日

职 业:演员

经纪公司:光线传媒

代表作品:黑客帝国

邹兆龙剧照

早年经历

邹兆龙,一九六七年出生于台湾高雄市,共有十三名兄弟姐妹,父亲早逝后开始学习拳击,六岁便跟着雕刻店老板打工,九岁邹兆龙转行做面包,十二岁时便投身电影界,担任武打替身,并开始修练跆拳道与泰拳,以及学习电影拍摄的的格斗技巧。便于十八岁时得到洪金宝的赏识,主演了洪金宝导演的电影《全力反弹》,其后拜其为师,来到香港发展,加入了洪金宝的班底,成为洪家班的一员。

演艺经历

邹兆龙演艺经历

1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》作为李连杰的死对头,和李连杰有几场激烈打戏。同年拍摄的《倚天屠龙记之魔教教主》里他又是扮演迫害张无忌的宋青书。在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,扮演了常威。

1995年,他和李连杰合作拍摄了《赤子威龙》,片中扮演了反派角色副船长。

1996年,他第四和李连杰合作,在《冒险王》中再次对抗李连杰扮演的角色。

1999年,与杨丽菁、张国强、于小慧参演了电视剧《警网雄风》。

邹兆龙演过的电影有哪些

2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。

2003年,邹兆龙接拍了自己在好莱坞的电影《黑客帝国2》,扮演的先知保护者。

2005年,与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。

2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。

2008年,与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演了玉疆战神。

邹兆龙

2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美。同年,与余男主演了陈嘉上导演的电影《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演了老鹰。

2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。

2013年,参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄。同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。

2015年,出演电视剧《封神》,饰演纣王。

邹兆龙最新电影

邹兆龙最新电影

2013年:不二神探,特殊身份,四大名捕2

2012年:四大名捕

2011年:国父孙中山,画壁,铁血娇娃之丛林日记

2010年:功夫咏春,全城戒备

邹兆龙人物评价

人物评价

邹兆龙武功好,香港又盛产功夫片,在香港立足没有什么问题。但因为没人力捧,只能充当反派第一杀手之类的大配角,而无法成为举足轻重的大明星。邹兆龙多年以来一直以大反派形象示人。在许多经典的功夫片中,他是唯一能与成龙、李连杰、甄子丹等对打抗衡的人,唯一的遗憾是邹那么好的身手却没有拿过武术冠军。(搜狐网评价)

邹兆龙凭借一身功夫成功打入好莱坞,并在《黑客帝国》中成为唯一一位华人演员。邹兆龙和李连杰都是成功打进好莱坞的武功高手,且出身相似。李连杰说过,跟邹兆龙演对手戏非常舒服,棋逢对手,打得很过瘾。(搜狐网评价)

以上就是小编为你带来的邹兆龙的最新电影的盘点,祝愿邹兆龙的演技更上一层楼。